Понедельник, 23.10.2017, 10:55

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
СДО РЖД

Фритюрница.

Изначально процесс жарки во фритюре выполняли в глубоких сковородках или кастрюлях (этот способ до сих пор довольно распространен). Но поскольку такой метод обладает рядом недостатков (масло при этом , накапливает канцерогены, портит внешний вид и вкус блюда, разбрызгивается, оседая на поверхности плиты, стола и посуды), была придумана фритюрница.

В многофункциональном приборе – фритюрнице процесс обжаривания продуктов удается выполнить аккуратно. Блюда, приготовленные в ней, обладают прекрасным качеством: у них привлекательный внешний вид и превосходный вкус.

Что готовят во фритюрнице

Хотя фритюрница довольно удобный аппарат для обжаривания ингредиентов, на домашних кухнях он встречается не часто. Возможно, это связано с незнанием того, что приготовить в ней и блюдами, которые не совсем приемлемы для ежедневного меню (в связи с этим многие хозяйки предпочитают делать продукты во фритюре по-старому, а некоторым мультиварка заменяет фритюрницу).

В комплект ко всем фритюрницам прилагается инструкция пользователя и буклет, где описаны рецепты блюд, приготавливаемых во фритюре. Оказывается, готовят в этом приборе не только картофель фри, в нем удобно обжаривать беляши и чебуреки, рыбу и мясо, котлеты и крокеты, овощи и грибы, ингредиенты, обмакнутые в кляр.

Естественно, ежедневное употребление блюд из фритюрницы не пойдет на пользу организму. Ведь без масла в ней ничего не приготовишь, а зажаривая на нем аппетитные куриные крылышки, пирожки или яблоки в кляре, наш организм рискует получить определенную порцию канцерогенов.

Хотя производители заявляют, что образование канцерогенов начинается при t2000 С, а для фритюра достаточно выставить t1800 С. К тому же использование фильтров сводит к минимуму количество канцерогенов.

Аспекты выбора фритюрницы

Ассортимент фритюрниц весьма богат, он представлен различными брендами, которые выпускают великое множество моделей этого удобного кухонного агрегата. Различаются приборы размерами и формами, мощностью и функциональностью, дополнительными аксессуарами и фишками. Поэтому вопрос, как выбрать фритюрницу, всегда актуален. Сегодня купить фритюрницу можно просто зайдя в интернет https://www.goldholod.com/oborudovanie-dlja-fast-fud/fritjurnitsy/    .

Объем фритюрницы

В различных моделях фритюрницы выход готовой еды за один раз может составлять 200-1600 г. Причем емкость для ингредиентов и емкость для масла нередко отличаются по объему. Стандартные объемы таковы: емкость для масла – 2,2 л, а для продуктов – 1,2 кг.

Мощность фритюрницы

Блюда готовятся быстрее в приборах высокой мощности. Мощность фритюрниц колеблется в диапазоне 1200-2300 Вт. Малой мощностью обладают агрегаты малым объемом чаши, и, наоборот.

Нагревательные элементы фритюрниц

Для фритюрниц предусмотрены два вида нагревательных элементов – открытые и закрытые. Фритюрницы с закрытым ТЭНом предпочтительнее. За ними проще ухаживать, они легко отмываются.

Фильтры для фритюрниц

Для фритюрниц выпускают два типа фильтров: поглощающие запах и очищающие масло. Фильтр – уловитель запахов бывает сменным и стационарным. Наилучший вариант – сменный фильтр. Правда, его придется приобретать отдельно. Встроенным фильтром фритюрницы оснащаются сразу на производстве и поставляются для продажи в комплекте с аппаратом. Фильтры, очищающие масло, покупаются отдельно.

Дополнительные функции для фритюрниц

Приятные дополнительные функции на приборе позволяют легко управлять процессом готовки и следить за ним. Очень удобно, когда на фритюрнице есть смотровое окошечко и кнопочки с пиктограммами, облегчающими управление агрегатом.

Приборы с возможностью плавной регулировки температуры удобнее, чем с фиксированными настройками. Очень интересны фритюрницы, оснащенные набором для фондю, они позволяют готовить разные блюда с сыром.

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика