Суббота, 18.11.2017, 18:59

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
СДО РЖД

Ремонт за границей.

Во многих странах Европы капремонт домов проходит с финансовой поддержкой государства или конкретного муниципалитета. К примеру, эстонцам выплачивают компенсацию за капитальный ремонт дома после его проведения. Так, сперва квартирное сообщество, аналог российского ТСЖ, меняет коммуникации или кровлю, потом собирает все чеки, смету, копии договоров с подрядными организациями и передает в муниципалитет. Затем жители получают компенсацию в счет тех средств, которые они потратили на ремонт своего дома. В Венгрии муниципалитет объявляет конкурс грантов на те виды ремонта, которые сейчас, по мнению властей, нужны большинству домов в городе. Например, они решают заняться заменой лифтов или теплоизоляцией фасадов. ТСЖ подает заявку, выбирает подрядчика и оплачивает за счет собственных средств жителей не менее 60% стоимости работ. Оставшиеся средства предоставляются из бюджета города.

Если вы в Стокгольме просто зайдите на сайт строительной фирмы - dränering i Stockholm и ваш ремонт будет в надёжных руках.
В Германии проведением капитального ремонта в домах обычно занимаются управляющие компании. Они сами планируют эту работу либо за счет собственных средств, либо за счет кредитных программ, которые предлагают местные банки. Плату за капремонт также рассчитывает УК, его размер зависит от конструктивных особенностей дома, в каждом домовладении он разный. Еще один вариант, который успешно используется европейскими странами, – льготное кредитование.

Покупатели домов в сельской Италии могут услышать термин «Al grezzo». Это значит, что стены и крыша здания находятся в хорошем состоянии, но все остальное требует ремонта: нужно поставить окна и двери, положить напольное покрытие, провести коммуникации. Такая недвижимость стóит дешево, но придется потратить не один месяц, чтобы привести ее в порядок.

В каждом регионе Италии есть собственные ограничения на ремонт. Например, они могут касаться размеров здания, и тогда нельзя будет расширить лоджию или крытую террасу. Или может быть запрещена установка бойлера без участия аккредитованного инженера.

На согласования с местной администрацией могут уйти 2–3 месяца. Кроме того, к хорошим ремонтным фирмам в Италии нужно обращаться заранее, потому что их график работы расписан на несколько недель вперед. При этом нужно учесть, что в августе почти вся Италия уходит в отпуск.

На Канарских островах жилыми домами, как правило, управляют компании вроде российских ТСЖ, где есть президент, выбранный из числа жильцов. «ТСЖ выбирает управляющую компанию, которая занимается учетом платежей за содержание жилья, – «комунидадес», проведением собраний жильцов, выбором подрядчиков для проведения капитального и текущего ремонта,  Все вопросы по ремонту проводятся только по решению всех собственников жилья. Деньги на эти цели берут из ежемесячных коммунальных платежей. Если этого недостаточно, то решением жильцов данный платеж увеличивается».
К примеру, если коммунальные платежи составляют порядка 20 евро в месяц, но необходим срочный ремонт фасада дома, то жители могут принять решение на собрании в течение полугода вносить большую сумму – по 30 евро. Размер платежа определяется на основании предоставленных управляющей компанией строительных смет, где определена окончательная стоимость работ и выбран подрядчик. «В целом внутри и снаружи у домов на Тенерифе довольно пристойный вид, – добавляет собеседница. – Есть некоторые районы с очень старыми домами. Но, как правило, это не многоквартирные здания, а частные или домики на две-три квартиры. Здесь состояние домов зависит не столько от частоты проводимых ремонтов, сколько от бережного отношения самих жильцов к месту, в котором они живут».

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика