Понедельник, 22.01.2018, 01:25

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119
СДО РЖД
Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Автокредит.
20:44
Автокредит.

Автокредит.

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Лозунг, когда-то провозглашенный Остапом Бендером, долгое время казался в России смешным. Восемьдесят лет спустя он стал реальностью. Автомобиль теперь доступен. Благодаря банковским кредитам вы можете стать хозяином приглянувшейся машины менее чем за час.

Буквально семь-девять лет назад в российской Думе всерьез обсуждали необходимость принятия закона, запрещающего ввоз в страну подержанных автомобилей старше пяти лет. «Секонд-хэнд» на колесах скупался россиянами по всей Европе, и улицы российских городов были запружены всевозможными, в меру помятыми, перекрашенными и облезлыми машинами, на которых уже отъездили свое немцы, японцы и голландцы. И если вы тоже пользовались такими, то знаете, сколько возникает проблем с ремонтом, уходом и комфортом.

Сегодня ситуация изменилась в корне. В крупных городах России основной поток автомобилей – новенькие, явно находящиеся в руках своего первого владельца. А потрепанные «Жигули» сегодня встречаются не чаще, чем десять лет назад «Мерседесы» и «Ситроены». Автокредитование стало одним из наиболее популярных видов банковских ссуд. Если в 2002 году лишь 7% автомобилей в России были приобретены в кредит, то в 2006–2008 годах при помощи банка покупалось уже 25–45%. Разумеется, России в этом плане еще далеко до Европы, где в кредит продается около 70% автомобилей, и тем более Америки (около 90%). Но цифры уже сопоставимы.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА АВТОКРЕДИТОВАНИЯ
Автокредит – это целевая ссуда, которую банк выдает вам именно на приобретение автомобиля. По правилам она не может быть истрачена ни на что другое и, как правило, напрямую перечисляется банком на счет продавца машины – в автосалон, услугами которого вы решили воспользоваться. Это первое отличие автокредита от других.

Второе отличие автокредита от обычной потребительской ссуды: он подразумевает залог. Залогом, естественно, становится сам приобретаемый в кредит автомобиль. Впрочем, на вас это не накладывает никаких ограничений, за исключением одного: вы не можете продать свою машину, пока не погасите ссуду.

Третье отличие вытекает из второго: в большинстве случаев он подразумевает обязательную страховку предмета залога, то есть вашего автомобиля. Причем не только ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности), но и КАСКО (полное страхование авто от угона и ущерба). Страховка делает покупку автомобиля дороже, но зато обеспечивает спокойный сон и вам и выдавшему кредит банку.

Условия автокредита оговариваются соответствующим кредитным договором, который определяет права и обязанности заемщика.

ПЛЮСЫ АВТОКРЕДИТОВ
Главный плюс автокредита мы уже обозначили – это возможность купить тот автомобиль, который ХОЧЕТСЯ, а не тот, на который хватает денег. Вам поможет http://www.autoloansforanycredit.net/ru/ . Но это не только вопрос удовлетворения ваших желаний. Один плюс влечет за собой множество других.

Например, в прежние времена основным способом купить машину было накопить на нее. Медленно, к тому же пополнение вашего дпозита или внутренностей глиняной свинки на книжной полке может отставать от инфляции, которая обесценивает сбережения. А если автомобиль вам нужен здесь и сейчас (например, для работы, поездок на дачу, шопинга), то вариант с накоплением явно не конкурентоспособен.

Второй немаловажный плюс – автокредит дает вам возможность купить НОВЫЙ автомобиль. И дополнительные затраты (оплата страховки, проценты по ссуде) могут с лихвой окупиться отсутствием тех расходов, которые традиционно несет владелец старого авто. Во-первых, первые два-три года вам, в случае форс-мажора, обеспечен ремонт по гарантии или по страховке. Во-вторых, новые автомобили, как правило, не «рассыпаются». Если же вы выезжаете на отдых на авто, то старый автомобиль может оказаться «невыездным» (машины, которые не соответствуют евростандартам по своим двигателям, во многие страны мира не допускают).

Просмотров: 107 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика