Воскресенье, 19.11.2017, 09:49

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 15 » Минтранс предлагает единый билет закрепить законодательно.
12:58
Минтранс предлагает единый билет закрепить законодательно.

Минтранс предлагает единый билет закрепить законодательно.

Минтранс предлагает единый билет закрепить законодательно

По принципу билета в Крым в России появится возможность оформлять проезд по смешанному типу в разных направлениях
 

Практика мультимодальных перевозок продолжает развиваться в России. Единый билет сразу на несколько видом транспорта планируется внедрить повсеместно, основываясь на законодательной базе. В первую очередь это удобно путешественникам, а вот исполнителям не очень — выручку от продажи такого билета надо делить на части между перевозчиками.

По примеру единого билета на поезд, паром и автобус в Крым Минтранс настаивает на отдельном законе, который позволял бы возить пассажиров и их багаж по единому билету на нескольких видах транспорта без заключения множества договоров между перевозчиками. Ведомство уже опубликовало на официальном портале раскрытия информации госорганами уведомление о готовящемся законопроекте, пишет "Российская газета".

Большинство проблем при внедрении такой формы билетов, пишет издание, возникает на стыке правового регулирования пассажирских перевозок различными видами транспорта. Ведь на железной дороге свои правила перевозок, на море они другие, на автомобильных трассах — третьи.

Несмотря на то, что организация продаж билетов в любом направлении сейчас позволяет приобрести билеты в одном месте, выбрав удобные стыковки, все равно формально путешественник получает на руки количество билетов, равное количеству используемых транспортных средсьв. С пассажиром заключается соответствующее количеством договоров на перевозку. Ему, конечно, количество договоров совсем не важно, главное — приемлемая цена билета, нормальное и своевременное обслуживание. Но пока формальности занимают время и сказываются, в том числе, на стоимости путешествия, считают в ведомстве.

Для исполнителей еще одной сложностью станет распределение средств между перевозчиками, уверен глава Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин. "Это общераспространенная в мире практика, когда я себе купил один билет на паром, электричку, автобус. Но это очень сложно в исполнении, так как выручку от таких билетов в прямом смешанном сообщении надо некоторым образом делить между перевозчиками", — указывает он. По его словам, нередко такого рода алгоритмы передвижения вызывают и сопротивление. 

Между тем практика организации мультимодальных перевозок с единым билетом уже внедряется. Билет "поезд плюс автобус" уже продают на семи маршрутах: Белгород—Алексеевка—Россошь (автобус); Россошь—Адлер, Кисловодск или Новороссийск (поезд); Липецк — Грязи Воронежские (автобус), Грязи Воронежские — Москва (поезд); Пикалево—Тихвин—Колчаново (автобус); Колчаново—Москва (поезд); Североуральск (станция Бокситы) — Серов (автобус); Серов—Екатеринбург (поезд); Тольятти—Сызрань (автобус); Сызрань—Пенза (поезд); Себеж — Новосокольники — Великие Луки (автобус); Великие Луки — Москва (поезд); Себеж—Новосокольники (автобус); Новосокольники—Санкт-Петербург (поезд). С 5 июля 2015 года можно будет купить билет на автобус по маршруту Кострома—Ярославль с пересадкой на поезд Ярославль—Санкт-Петербург. 

Теперь ведомство предлагает, чтобы не только определенные направления стали доступны пассажирам. Согласно разрабатываемому законопроекту, единый билет должен стать нормой для всех маршрутов на территории России, куда бы ни пожелал поехать путешественник.

Ирина Александрова

Источник gudok.ru

Просмотров: 363 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика