Воскресенье, 19.11.2017, 10:00

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 15 » Подорожание бензина — путь к дефолту.
12:52
Подорожание бензина — путь к дефолту.

Подорожание бензина — путь к дефолту.

Подорожание бензина — путь к дефолту

Аналитики отметили рост цен на бензин практически на всех заправках столицы
По данным Московской топливной ассоциации, за последнюю неделю в Москве подорожали в среднем на 0,5% бензин Аи-92 и Аи-95, их стоимость равна 33,13 и 36,01 руб. соответственно, цена солярки увеличилась примерно на 0,2% и составляет 34,98 руб. 

Повышение незначительное, в среднем на 40 коп., однако после месяцев спокойствия на топливном рынке увеличение розничной цены на бензин и дизтопливо вызывает некий дискомфорт. В тот момент, когда экономика России обрела относительную стабильность, рост цен на нефтепродукты может вызвать дефолт. Об этом корреспонденту Gudok.ru рассказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. 

По его словам, на топливном рынке сохраняется спокойствие. Причем без определения "относительное" — видимо, компании соблюдают негласную договоренность с регуляторами рынка. Кроме того, у них есть понимание, что подорожание бензина неизбежно приведет к новому инфляционному витку, а первоочередная задача правительства России — сдерживать любые факторы, которые могли бы повлиять на стабильность экономики страны. 

"Если топливо подорожает — это будет очередное экономическое потрясение. Страна сейчас испытывает санкционное давление, запущена программа по импортозамещению, и в этом русле, как мне кажется, нефтяники действуют по так называемому патриотическому сценарию. И цена на бензин — это прежде всего социальная ответственность компаний", — поделился своим мнением аналитик. 

Александр Пасечник считает, что ситуация с ценами на бензин сейчас стабильно-позитивная, однако риски дефолта, несмотря ни на что, сохраняются. В частности, он напомнил, что даже недавнее незначительное повышение цены на керосин пошатнуло бы рынок, если бы не своевременное вмешательство антимонопольщиков. 

"И есть предпосылки, чтобы автомобильное топливо дорожало. Причем по объективным факторам. Вот, например, Белоруссия, которая уже не раз приостанавливала поставки своего бензина, который сделан из нашей нефти на наш же рынок из-за разницы курса валют. Это говорит о том, что российские нефтяники сейчас тоже могут заработать больше на иностранном рынке. Так что и правда многое зависит от их честности", — рассказал руководитель аналитического управления ФНЭБ. 

Между тем, по прогнозам правительства, озвученным в начале года, рост цен на бензин и дизельное топливо в 2015 году в целом сохранится на уровне 10%. 

Александр Фролов

Источник gudok.ru

Просмотров: 352 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика