Воскресенье, 19.11.2017, 10:02

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
СДО РЖД
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Президентом РЖД вместо Якунина станет замглавы Минтранса Белозеров.
03:13
Президентом РЖД вместо Якунина станет замглавы Минтранса Белозеров.

Президентом РЖД вместо Якунина станет замглавы Минтранса Белозеров.

Картинки по запросу Белозеров Олег Валентинович фото

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение назначить Олега Белозерова, сейчас занимающего пост первого замминистра транспорта, на должность президента РЖД после ухода с нее Владимира Якунина. Об этом Медведев сообщил на встрече с Белозеровым в четверг, 20 августа.

После назначения главой РЖД Белозеров будет освобожден от должности первого заместителя министра транспорта, отметил Медведев. Глава правительства также сообщил, что Владимир Якунин уже подал заявление об отставке в связи с «переходом на другую работу, в Совет Федерации».
Белозеров, со своей стороны, заявил, что на новом посту намерен сосредоточиться «на продолжении повышения эффективности деятельности компании». Медведев попросил его уделить внимание бюджету и инвестициям компании «с учетом сложных параметров нынешнего состояния экономики, дохода «Российских железных дорог». Он также отметил, что много нареканий вызывает работа РЖД в сфере пассажирских перевозок. «Люди недовольны, когда маршруты отменяются, с другой стороны, железная дорога должна за это деньги получать, а не просто в убытке находиться и иметь ресурсы для развития», — заметил он.
«Как соединить эти подходы, вам и предстоит решать с участием, естественно, правительства и региональных властей», — напутствовал премьер.
Олегу Белозерову 45 лет, следует из информации на сайте Минтранса. Он окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «планирование промышленности» и свою карьеру начинал в Петербурге. С 1998 по 2000 год Белозеров работал в «Ленэнерго», где занимал различные посты, в том числе коммерческого директора. В 2000-2001 годы Белозеров работал в аппарате полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, возглавляя финансово-экономический отдел. В 2002-2004 годах он был гендиректором государственной «Российской топливной компании». Затем в течение пяти лет возглавлял Федеральное дорожное агентство, а оттуда перешел в Минтранс. В июле 2014 года Белозеров вошел в совет директоров РЖД.
Владимир Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт был продлен летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области. Владимир Якунин заявил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области, которые состоятся 13 сентября.
Это решение самого Якунина, заявил 18 августа президент Владимир Путин. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — обещал глава государства.

Согласно законодательству, кандидаты в сенаторы должны прожить в регионе, представлять который в Совете Федерации они собираются, пять лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Это ограничение не распространяется на дипломатов в ранге посла. Глава МИДа Сергей Лавров 19 августа сказал журналистам, что не может уточнить, есть ли у Якунина такой ранг. 20 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что Владимир Якунин получил ранг чрезвычайного и полномочного посла еще в 2014 году. Эту информацию подтвердил Николай Цуканов. По его словам, избирком Калининградской области получил ответ МИДа на запрос о наличии у Владимира Якунина дипломатического статуса. «Это выписка из указа президента от апреля 2014 года о назначении Якунина чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации», — заявил врио губернатора.
«Уверен, в этой ситуации поставлена окончательная и важная точка. Никаких новых вопросов в ней уже быть не может»,— резюмировал он.

Источник forbes.ru

Просмотров: 383 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика