Воскресенье, 19.11.2017, 04:14

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 31 » Рейтинг страхов автомобилистов.
20:39
Рейтинг страхов автомобилистов.

Рейтинг страхов автомобилистов.

Рейтинг страхов автомобилистов

Исследовательская компания GfK Connected Car выяснила, чего больше всего боятся автомобилисты в разных странах мира. К примеру, американцев больше всего волнует вероятность поломке на дороге, россиян — авария с пострадавшими, а также пробки
Международная компания GfK Connected Car, в рамках своего исследования "Умные автомобили" выяснила, чего больше всего опасаются автомобилисты в разных странах мира. Всего в опросе приняли участие 6 тыс. водителей из Китая, Германии, России, Бразилии, Великобритании и США.

Оказалось, что водители в России больше всего опасаются попасть в ДТП с пострадавшими. В то же время агрессивное поведение других участников движения в нашей стране заботит далеко не всех водителей. Об опасениях столкнуться с агрессивным участником движения на дороге сообщили лишь 22% опрошенных.

В Бразилии очень боятся автокраж. О таких страхах сообщили 48% опрошенных. А вот немцы, которые всегда страхуют свое транспортное средство, угона не слишком боятся. О подобных опасениях сообщили всего 16% немецких автомобилистов. Американцы меньше всего опасаются, что их автомобиль повредят — всего 14%, — гораздо больше их волнует вероятность внезапной поломки на дороге — 38%. В Бразилии риск неожиданной неисправности авто беспокоит лишь 15% водителей.

Немцев больше всего беспокоит высокая стоимость бензина (43% опрошенных), а Китае этой проблемой озабочены лишь 27% водителей. В США автомобилистов тревожит также вопрос ремонта и сервисного обслуживания транспортного средства. О такой проблеме сообщили 38% опрошенных.

Автомобилисты Великобритании переживают из-за дорогой страховки: 32% опрошенных признались, что ее стоимость является для них поводом для головной боли. Стоимость парковки волнует как минимум каждого пятого британского водителя. В России лишь 7% водителей озабочены дороговизной парковочных мест.

Проблема нехватки парковочных мест и плохая организация дорожного движения оказалась актуальна, как для Китая, так и для России. В обеих странах об этом переживает примерно четверть автолюбителей. Правда, пробки россиян беспокоят еще больше. О том, что пробки для них проблема, сообщили 42% водителей в России. Зато водителей в России почти не страшат видеокамеры на дорогах, в то же время в Германии штрафов, присланных на основе данных видеонаблюдения, опасаются 17% водителей.

Американцев, похоже, совсем не беспокоят пробки, поиск парковки и плохая организация движения. Видимо, с этим у них все в порядке. Но вот ездить ночью в этой стране всерьез опасаются. О тревогах во время ночного вождения сообщили 23% опрошенных американцев. А самые уверенные в себе водители, как выяснилось, живут в Германии. В этой стране лишь 4% водителей сообщили, что считают свои навыки управления автомобилем недостаточными.

А самыми беспокойными водителями оказались бразильцы. В этой стране большинство водителей боятся почти всего — и агрессивного поведения соседей по дорожному движению, и угона, а также переживают за сохранность авто; здесь также опасаются получить повреждения от пешеходов или других автомобилей, проезжающих мимо. 

Источник gudok.ru

Просмотров: 354 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика