Понедельник, 23.10.2017, 10:52

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 31 » Россияне ополчились на "автоподставлял".
20:31
Россияне ополчились на "автоподставлял".

Россияне ополчились на "автоподставлял".

Россияне ополчились на "автоподставлял"

Согласно исследованию холдинга "Ромир", граждане настаивают, чтобы страховщики сами выявляли недобросовестных участников рынка и аферистов
Почти каждый второй российский автовладелец считает, что страховщики должны помогать регионам решать проблемы с ОСАГО, прежде всего, проводя проверки на предмет действий недобросовестных страховщиков и мошенников.
 
Об этом говорится в исследовании, проведенном холдингом "Ромир". Действие Единой методики оценки ущерба при ДТП также оценивается гражданами как эффективный метод борьбы с мошенничеством. В частности, с этим согласны 21% опрошенных.
 
Наказать мошенников
 
По данным социологов, россияне выступают за ужесточение ответственности за мошенничество и автоподставы — по мнению 58% опрошенных, данная мера может оздоровить рынок ОСАГО. Менее популярными оказались такие меры, как повышение страховой грамотности водителей (51%), введение дополнительного стимулирования за безаварийную езду (49%).
 
Еще 20% опрошенных автомобилистов придерживаются мнения, что выявлению мошеннических схем и "автоподстав" должны обучать на курсах страховой грамотности. К слову, за их введение в автошколах выступает практически каждый второй российский автовладелец.
 
По данным Российского союза автостраховщиков, чаще всего мошенники прибегают к инсценировке и подделке документов по ДТП, продаже поддельных полисов, оформлению документов задним числом. Что касается многочисленных автоюристов, то они очень часто выкупают права требования у пострадавших в ДТП, отсуживают у страховщиков несоразмерные суммы, которые затем присваивают себе. Не секрет, что суммарный ущерб, причиняемый мошенниками и пресловутыми автоюристами как страховщикам, так и страхователям, ежегодно исчисляется сотнями миллионов рублей.
 
Сегодня же, 14 июля, МВД России выступило с предложением отменить обязательные справки о ДТП, которые в большинстве случаев требуются для оформления возмещения в страховых компаниях. Это следует из проекта приказа министерства, который опубликован на портале раскрытия информации.
 
Отмена обязательной справки не предполагает отмены оформления ДТП в органах ГИБДД. Согласно проекту ведомства, уточнять обстоятельства происшествий и удостоверяться в том, что авария действительно произошла, страховщикам придется при помощи специальных запросов в органы внутренних дел.
 
Напомним, система ОСАГО, которая не менялась на протяжении 12 лет, совсем недавно была радикально реформирована. Главное изменение ударило по кошельку автолюбителей: тарифы были увеличены в среднем на 40%. В некоторых регионах также увеличились территориальные коэффициенты. С учетом этого максимальное подорожание договора страхования гражданской ответственности выросло на 60%.
 
К примеру, средняя цена годового полиса для самых недорогих моделей Lada выросла практически в два раза и составляет почти 7 тыс. руб. Несмотря на такой скачок цен, спустя год, согласно исследованию "Ромира", 65% автомобилистов смирились с повышением тарифа.
Михаил Прибыловский

Источник gudok.ru

Просмотров: 340 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика