Среда, 20.09.2017, 23:12

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 15 » С 1 июля автомобилистов ждут новые ПДД.
13:11
С 1 июля автомобилистов ждут новые ПДД.

С 1 июля автомобилистов ждут новые ПДД.

С 1 июля автомобилистов ждут новые ПДД

В России вступает в силу целый ряд нововведений, касающихся водителей и пешеходов
С 1 июля российских автомобилистов ожидает целый ряд нововведений в Правилах дорожного движения. Что изменится в ПДД — выяснял Gudok.ru. 

Выпил — в тюрьму 

"С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Так, в Уголовном кодексе уже со среды появится ст.264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Это означает, что повторная езда в нетрезвом виде становится уголовным преступлением. 

За подобное нарушение водителю грозят штраф, общественные и принудительные работы и лишение свободы до двух лет (все виды наказания применяются совместно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). 

Как пояснили в ГИБДД России, реальный, а не условный, срок грозит не только за повторную пьяную езду, но и за отказ водителя, который привлекался к административной ответственности, пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, до двух лет тюрьмы могут получить водители, имеющие судимость по ст. 264 УК (в ч. 2, 4, 6, которые касаются причинения нетрезвым водителем тяжкого вреда здоровью человека, смерти человека или смерти двух и более лиц). 

Согласно старым правилам за повторную пьяную езду водителей наказывали штрафом 50 тыс. руб. и лишением водительских прав на три года. 

Все по протоколу 

Также с 1 июля значительно изменятся правила разбора мелких дорожных происшествий. Теперь из-за ДТП, когда один участник движения поцарапал другому бампер, не будут образовываться многокилометровые заторы. 

Участники таких ДТП должны самостоятельно, не дожидаясь автоинспектора, оттянуть машины на обочину и оформить европротокол. Для этого водителям необходимо заполнить извещение, которое выдают страховые компании вместе с полисом ОСАГО. После этого автомобилисты, попавшие в аварию, должны будут самостоятельно сфотографировать или снять на видео все полученные механические повреждения. 

Пешеходы "засветятся" 

В рамках новой редакции Правил дорожного движения пешеходы будут обязаны надевать значки или браслеты со световозвращающими элементами в темное время суток. 

Как пояснили в Госавтоинспекции, «вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе такие предметы и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». 

Эксперты ГИБДД уверены в эффективности такой меры. Проведенные исследования показали, что использование световозвращателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раза, поскольку обычного пешехода водитель замечает с расстояния 30—50 метров, а "светящегося" в темноте — со 150, при дальнем свете фар — даже с 400 метров. 

По информации Госавтоинспекции, с начала 2015 года на дорогах России в темное время суток было совершено около 8,3 тыс. наездов на пешеходов. При этом 1,6 тыс. человек погибли, более 7,1 тыс. получили травмы разной степени тяжести. 

Перевозить только днем 

Еще одно изменение касается перевозок детей на автобусах. С 1 июля малышей можно будет перевозить только на автобусах, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. 

В правилах также закреплена необходимость наличия в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов. 

Изменениями установлено, что в ночное время — с 23 часов вечера до 6 утра — организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них.
Михаил Прибыловский

Источник gudok.ru

Просмотров: 316 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика