Воскресенье, 24.09.2017, 04:25

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
СДО РЖД
Главная » 2015 » Июль » 15 » С июля в России появится виртуальное ОСАГО.
12:50
С июля в России появится виртуальное ОСАГО.

С июля в России появится виртуальное ОСАГО.

С июля в России появится виртуальное ОСАГО

Оформить страховку на автомобиль можно будет, не выходя из дома.С начала июля автовладельцы смогут оформлять полисы ОСАГО через интернет. Для этого на сайте страховой компании необходимо будет заполнить заявление, приложить электронные копии документов и оплатить страховку. 

Достаточно подписи 

Как стало известно, кабинет министров подготовил соответствующие поправки и внес их на рассмотрение Госдумы. Данным документом "предусматривается исключить необходимость сообщения страхователем в заявлении о заключении договора ОСАГО страхового номера своего индивидуального лицевого счета". 

Авторы законопроекта полагают, что нововведение должно поспособствовать реализации Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в той части, которая касается покупки ОСАГО в электронном виде. 

Для оформления страхового полиса прямо на сайте компании будет достаточно поставить свою электронную подпись, которая представляет собой электронный ключ. Данный ключ придется получать в специальной организации. 

По мнению участников рынка, новый подход — это не только удобство для продвинутых пользователей интернета. Также это и гарантия того, что проблем с нехваткой бланков не будет, и никто не навяжет дополнительные услуги. 

Простор для мошенников 

По заявлению представителей ГИБДД, распечатку невозможно будет подделать, поскольку у Гоавтоинспекции отныне есть доступ к специальной базе данных, дающий возможность проверять подлинность полиса, который предоставляет водитель. 

В то же время некоторые страховщики указывают, что оформление ОСАГО через интернет даст возможность разгулу мошенничества. Очевидно, что состояние автомобиля на момент покупки страховая компания оценить не может. Например, водитель попал в ДТП, купил полис, не показывая при этом машину, а на следующий день заявил страховой случай. Однако как бороться с этим, представители страховых компаний пока не знают.

Михаил Прибыловский

Источник gudok.ru

Просмотров: 272 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика