Среда, 20.09.2017, 23:10

Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
СДО РЖД
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Выпуск первых в мире тепловозов на газовом топливе начнется в Брянске в следующем году.
00:26
Выпуск первых в мире тепловозов на газовом топливе начнется в Брянске в следующем году.

Выпуск первых в мире тепловозов на газовом топливе начнется в Брянске в следующем году.

Брянский машиностроительный завод (БМЗ) начнет выпуск первых в мире тепловозов ТЭМ-19, работающих на сжиженном природном газе, в следующем году. Как сообщил сегодня корр. ТАСС гендиректор предприятия Александр Василенко, по заказу РЖД будет выпущено несколько таких машин. 
"В этом году мы сделали первый и единственный в мире тепловоз, работающий на природном газе. В следующем году по заказу РЖД мы выпустим еще несколько таких тепловозов", - сказал Василенко.
По его словам, на выпуске маневрового тепловоза настаивают железнодорожники, которые рассматривают его как первый шаг по переводу железнодорожного транспорта на экологически безопасное и экономичное топливо. В сравнении с дизельным аналогом газопоршневый тепловоз ТЭМ-19 на 20 процентов экономичнее и практически не загрязняет окружающую среду вредными выхлопами.
БМЗ готов выпустить 50-150 газовых тепловозов. Однако процесс сдерживает то, что на отечественных железных дорогах нет сети газовых заправочных станций.
"По постройке такой сети есть множество вопросов, которые РЖД должно решать совместно с "Газпромом" и, возможно, с правительством РФ. Сегодня газ для нашего тепловоза зачастую приходится возить автомобильным транспортом. Это экономически нецелесообразно. В итоге эксплуатация получается не дешевле того же тепловоза на дизельном топливе", - пояснил Василенко.
Планы по строительству сети заправочных станций на железных дорогах уже есть. "В первую очередь это Калининградская железная дорога. Пока у нас только одна станция на Свердловской железной дороге", - уточнил гендиректор.
По его словам, совместная с РЖД реализация проекта газопоршневого тепловоза идет в рамках поручения правительства РФ о переводе отечественного транспорта на газовое топливо.
Первый в мире газопоршневый тепловоз ТЭМ-19 был разработан инженерами ОАО "ВНИКТИ" (Коломна) и БМЗ. В этом году он прошел 300-тысячный эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, был доработан и получил все сертификаты. 

Источник rzd-partner.ru

Просмотров: 336 | Добавил: SK3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика